1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Skill Tier 5 kebawah harap di baca

Discussion in 'Bahasa Indonesia' started by Ferik10, Sep 16, 2016.

  1. Ferik10
    Offline

    Ferik10 Meekos

    Beberapa kesalahan dasar dalam vainglory...
    1. Bermain sendiri-sendiri
    VG adalah game yg didesain untuk pertarungan tim, so kalo nggak kepakasa jangan sekali-kali kalian bertarung menghadapi musuh sendiri, ke hutan sendiri, dan hajar turret sendiri. Gunakan emoticon kumpul apabila kalian ingin menghajar turret, capturing minion, atau jungling. Yg penting, jangan bodoh dengan jalan sendiri, apalagi di hutan.
    2. Tidak pakai defence
    Defence adalah salah kunci kalian memenangkan pertarungan di 15 menit ke atas atau ketika kraken keluar. Mungkin kalo kalian bertarung diawal-awal game, gak pake defence gak masalah, jika hampir mati tinggal pergi ke deket turret, karena turret kalian masih utuh, jadi deket. Tapi kalo kraken udah keluar, usahakan kalian udah punya satu defence yg udah jadi, jaket/aegis tergantung build musuh.
    3. Timmu tidak ada roam/supportnya
    Kebanyakan para noob ketika pemilihan hero langsung pencet aja hero yg ingin dia mainkan. Siapa saja yg begitu, berati dia egois, dan VG bukan permainan orang egois, this is team fight... so usahakan kepentingan tim didahulukan. Pertama yg harus kalian pahami adalah peran yg ingin kamu mainkan (lane/jungle/roam). Dan kebanyakan yg dipilih adalah lane dan jungle. Orang yg milih roam adalah pemain yg paham betul bagaimana game ini bekerja. So, pastikan kalian mengalah dulu, lihat hero yg dipilih teammates kalian, jika tidak roam, maka sebaiknya kamu mengalah untuk berperan sbg roamer.
    4. Malas pasang trap atau bom
    Salah satu kunci memenangkan pertandingan dalam game ini adalah mengetahui pergerakan musuh. Dan fungsi utama trap bukanlah ledakannya, melainkan visionnya. Memang memasang trap adalah tugas roamer, tapi apabila seluruh pemain dalam tim kalian memasang trap, itu akan menjadi kelebihan tersendiri di awal hingga akhir pertandingan nanti.
    5. Salah target
    Banyak orang yg belum paham siapa yg harus dibunuh terlebih dahulu saat bentrok... Hal ini tentu tergantung dari peran kalian, jungle atau lane. Kalo roam tergantung hero roamnya, misalnya ardan, berati dia nglindungi laner dengan skill 1 nya, kalo catherine, berati dia bantu jungler bunuh targetnya dengan stun skill 1 nya. Jika kamu jungler, target utama anda adalah laner musuh, begitu juga sebaliknya, kalo laner, berati target utamanya jungler. Karena biasanya hero laner adalah menyerang dengan jarak jauh, hal ini harus kamu manfaatkan menyerang jungler musuh saat dia akan mendekatimu, apalagi kalo kamu pake ringo/saw. Hal yg terpenting adalah, jangan sekali-kali kalian nyerang roam musuh duluan, karena yg melakukan itu hanya orang-orang bego. So, saya harap kamu bukan salah satunya. Thank youuuu...
    Last edited: Sep 19, 2016
    • Like Like x 5
    • Winner Winner x 1
  2. psnvn
    Offline

    psnvn River Troll

    ini baru berguna yang kayak gini...mantap tulisannya!
  3. pile of ash
    Offline

    pile of ash Stormguard

    Bagus nih guidenya
    Cocok buat pemain baru dan pemain yang masih belum paham tentang role dan timing di game
  4. Krenzz Chuck
    Offline

    Krenzz Chuck Meekos

    cocok dah buat newbie yg baru main VG.
  5. Kestr3l
    Offline

    Kestr3l Meekos

    Betul tu jangan skin saja lawa tapi main macam sampah
  6. Omeera
    Offline

    Omeera Meekos

    Yang point 5 masih kurang jelas suhu...jelasin lagi dong :D
  7. Kresna_Dhi
    Offline

    Kresna_Dhi Meekos

    Yo yo yo teammates!!!
  8. MindUrSoul
    Offline

    MindUrSoul Meekos

    Deal with it.
    banget deh kalo udh ketemu instalock
    Ringo,taka/skye fakk
  9. WIR
    Offline

    WIR Minion

    Setuju.. Klo team fight.. kill dulu rangenya.. wajib..
  10. Fahad ainun najib
    Offline

    Fahad ainun najib Meekos

  11. ScarfacE
    Offline

    ScarfacE Meekos

    Penting banget ya Tier itu, sampe pake judul "Tier". Apakah Tier ngaruh sama skill?
  12. HiHi
    Online

    HiHi Meekos

    MMR > Tier, kalau masih tier WF tapi mmr tinggi dan temennya atau musuhnya CTH gold berarti kamu udah oke tapi kan tetep aja kalau udah MMR tinggi ketemu musuh tier yang lebih tinggi juga nanti juga cepet ke CTH atau malah ke TH ke atas
    ============================
    Nyerang hero roam duluan juga ngga bodoh bodoh banget kali, kalau roamernta offside (sering nih kejadian) apa salahnya dibunuh duluan? Pro player juga sering nyicil nyicil roamer yang "ngetaunt". Kalau semuanya udah muncul itu baru jangan serang roamernya dulu.

    Dan juga pahamai skill hero (kebiasaan tuh para boosted instalocker cuma tau hero carry atau jungle itu pun cuma Vox, Taka, Koshka) ngga tau hero musuh apa, counter itemnya apa, sama takut sama SAW?

    Tambahin juga, carry tapi ngga bisa last hit, sama roamer atau jungle nyolong minion lanner.
    • Agree Agree x 1
  13. Ramadhan_VG
    Offline

    Ramadhan_VG Meekos

    Sangat bermanfaat bang :Happy
    Saya mending gak milih pas solo ranked kalau temen saya yg lain langsung asal milih liner atau jungle ( mungkin ngeburu kill ) wkwkwk
    Sedikit tambahan , dari pada solo ranked lebih baik main solo casual dulu nanti jika ketemu member yg gak asal"an atau egois baru di add lalu diajak party
  14. Frigate75
    Offline

    Frigate75 Minion

    gw setuju, tier gak ngaruh apakah dia pro ato gak, kita ngeliat cara dia bermain bkn tier dia.

Share This Page